Derniers sujets
» Encore des ancistrus!
par Saya Sam 5 Nov 2011 - 17:28

» Migration du forum...
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:19

» Group Buy Crystal Red grade SS+
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:09

» engrais ???
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:01

» Frogbit ou plante flottante ou petite plante facile
par Jany72 Sam 5 Nov 2011 - 16:09

» 2 poissons anges à vendre !!!!!
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:14

» Fluval Ebi Shrimp
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:13

» À donner: bébés kribensis et bébés black convict
par Patricka Sam 5 Nov 2011 - 12:26

» aquarium et accessoires a vendre
par Cadafi Sam 5 Nov 2011 - 12:03

» Reproduction Amano
par AquaMarché Sam 5 Nov 2011 - 11:31

» besoin de bras
par christine003 Sam 5 Nov 2011 - 10:49

» Un bonjour de Sherbrooke
par vick Sam 5 Nov 2011 - 10:16

» Rampe éclairage 36"
par Thaliesoleil Sam 5 Nov 2011 - 9:41

» echange lezard vs aquarium
par blenies Sam 5 Nov 2011 - 9:34

» Rampe d'éclairage 48''double glo t5 ho et autre
par AlexAshfield Sam 5 Nov 2011 - 6:47

» Couple de yellow Lab à vendre !!!!!
par tipoil Ven 4 Nov 2011 - 21:39

» Filtre éponge
par Osaka155 Ven 4 Nov 2011 - 21:32

» Serpentine loach avec une maladie de la peau??
par CobaltBlue Ven 4 Nov 2011 - 21:13

» FLUVAL 205
par Francois Ven 4 Nov 2011 - 20:01

» Livres aquariophilie (nouveaux prix)
par Cadafi Ven 4 Nov 2011 - 15:33

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 156 le Lun 7 Aoû 2017 - 13:23
Outil de Recherche
Pour que l'outil de recherche fonctionne bien, il faut cocher "Google" en dessous de l'espace d'inscription du mot de recherche. Ceci afin d'avoir les meilleurs résultats. L'outil interne ne fonctionne pas bien.
Merci
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Ceux qui commencent le plus de sujets
Claude-Lab
 
Jmspaggi
 
Azargath
 
Karine
 
Charloudelidou
 
Mikapoil
 
Saya
 
Telemecanique
 
Bamboo
 
Patricka
 

Statistiques
Nous avons 848 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est blenies

Nos membres ont posté un total de 47580 messages dans 4797 sujets

Problème avec PPS Pro

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème avec PPS Pro

Message par Fourniey le Sam 5 Mar 2011 - 12:55

Bonjour,

J'utilise PPS pro depuis maintenant quelques semaines et je relève plusieurs problèmes.

- beaucoup de points verts dans les vitres
- tous mes tuyaux sont envahis de vert
- les roches sont vertes désagréables
- les feuilles de mes plantes sont infestés de points noirs

Ça ne semble pas s'améliorer au fil des jours.

Mes tests sont beaux, l'eau est assez belle mais j'ai déjà vu mieux.

Aucune perte de poissons

Ce que je mets environ une heure avant l'éclairage (les fluorescents sont neufs)

PPS Pro: 5 ml chaque matin

C02: 10 ml chaque matin

Changement d'eau 1/3 à tous les 10 jours

Mon aquarium est un 90 gallons.

J'utilise un stérilisateur qui fonctionne 24 heures sur 24.

Merci !

-
avatar
Fourniey

Masculin
Localisation : Trois-Rivières

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par CobaltBlue le Sam 5 Mar 2011 - 13:05

Ok, les précisions:

Quand tu dis que tes tests sont beaux, c'est relatif. Quelles sont les valeurs ? Et quels tests ?

Tes fluorescents sont de quel modèle et quel est le wattage et le degré Kelvin si tu les connais ?

Tes néons ont quel âge ?

Ton CO2, tu utilises Excel ?

Quelle est la date de démarrage de ton aquarium ?

Et as-tu une raison précise pour utiliser un stérilisateur ? Les UV détruisent certains agents chélateurs, rendant les engrais non assimilables, à ce qu'on dit...

-
avatar
CobaltBlue
Modérateur

Masculin
Localisation : Montréal, au sud du stade olympique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par Fourniey le Sam 5 Mar 2011 - 13:28

Néons sont neufs (un mois), 2 10000K et deux 6000k

CO2, c'est Excel

Démarrage: 2 ans

Stérilisateur m'a été conseillé

Je vais refaire mes tests.
avatar
Fourniey

Masculin
Localisation : Trois-Rivières

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par Qcsquad le Sam 5 Mar 2011 - 13:32

Je crois que c'est dû à tes 2 x 10000k qui sont pour eau salée ... d'après moi 2 c'est trop.

-
avatar
Qcsquad

Masculin
Localisation : Montreal,tetraultville

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par CobaltBlue le Sam 5 Mar 2011 - 13:37

Je suis d'accord avec Qcsquad. Et comme tes néons ont tous 1 mois, j'en conclus que tu les as tous changé en même temps.

Quand on fait ceci, c'est normal d'avoir une poussée d'algues passagère. On recommande souvent de changer 1 seul néon aux 3 semaines pour éviter ceci.

De plus, 2 néons de 10 000K c'est beaucoup sur 4, considérant que les algues peuvent en profiter pleinement alors que les plantes n'ont pas grande utilité d'un tel éclairage!
avatar
CobaltBlue
Modérateur

Masculin
Localisation : Montréal, au sud du stade olympique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par Fourniey le Sam 5 Mar 2011 - 14:27

J'ai changé mes fluo à deux semaines d'intervalle. 2 à la fois

Je vais regarder leur descriptif, il se peut qu'il y ait 3 x 6700 et un 10 000

Je reviens.
avatar
Fourniey

Masculin
Localisation : Trois-Rivières

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par Claude-Lab le Dim 6 Mar 2011 - 1:43

C'est pas le PPS-pro le problème, mais peut-être la quantité, qui pourrait être trop grande, selon les plantes que tu as, et le changement d'éclairage, peu aussi être la cause d'une apparition d'algue.

Je présume que c'est des T5HO, ton éclairage. Et le temps d'éclairage, c'est bien de le réduire, durant une montée d'algue, tu peux les garder ouvert que 7-8 heures par jour, pour quelques temps, dépendant du nombre d'heure qu'il sont ouverts en ce moment. C'est de trouver le bon équilibre, que les plantes absorbent l'engrais que tu leur donnes au complet durant la journée, et qu'il ne reste rien pour les algues.

-
avatar
Claude-Lab

Masculin
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par Fourniey le Dim 6 Mar 2011 - 7:27

J'ai réduit le temps d'éclairage à 8 heures par jour à compter d'hier.

Concernant le PPS, je croyais peu le 5 ml que je mettais par jour.

Merci !

-
avatar
Fourniey

Masculin
Localisation : Trois-Rivières

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec PPS Pro

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum