Derniers sujets
» Encore des ancistrus!
par Saya Sam 5 Nov 2011 - 17:28

» Migration du forum...
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:19

» Group Buy Crystal Red grade SS+
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:09

» engrais ???
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:01

» Frogbit ou plante flottante ou petite plante facile
par Jany72 Sam 5 Nov 2011 - 16:09

» 2 poissons anges à vendre !!!!!
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:14

» Fluval Ebi Shrimp
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:13

» À donner: bébés kribensis et bébés black convict
par Patricka Sam 5 Nov 2011 - 12:26

» aquarium et accessoires a vendre
par Cadafi Sam 5 Nov 2011 - 12:03

» Reproduction Amano
par AquaMarché Sam 5 Nov 2011 - 11:31

» besoin de bras
par christine003 Sam 5 Nov 2011 - 10:49

» Un bonjour de Sherbrooke
par vick Sam 5 Nov 2011 - 10:16

» Rampe éclairage 36"
par Thaliesoleil Sam 5 Nov 2011 - 9:41

» echange lezard vs aquarium
par blenies Sam 5 Nov 2011 - 9:34

» Rampe d'éclairage 48''double glo t5 ho et autre
par AlexAshfield Sam 5 Nov 2011 - 6:47

» Couple de yellow Lab à vendre !!!!!
par tipoil Ven 4 Nov 2011 - 21:39

» Filtre éponge
par Osaka155 Ven 4 Nov 2011 - 21:32

» Serpentine loach avec une maladie de la peau??
par CobaltBlue Ven 4 Nov 2011 - 21:13

» FLUVAL 205
par Francois Ven 4 Nov 2011 - 20:01

» Livres aquariophilie (nouveaux prix)
par Cadafi Ven 4 Nov 2011 - 15:33

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 73 le Lun 21 Mar 2011 - 19:54
Outil de Recherche
Pour que l'outil de recherche fonctionne bien, il faut cocher "Google" en dessous de l'espace d'inscription du mot de recherche. Ceci afin d'avoir les meilleurs résultats. L'outil interne ne fonctionne pas bien.
Merci
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Ceux qui commencent le plus de sujets
Claude-Lab
 
Jmspaggi
 
Azargath
 
Karine
 
Charloudelidou
 
Mikapoil
 
Saya
 
Telemecanique
 
Patricka
 
Bamboo
 

Statistiques
Nous avons 848 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est blenies

Nos membres ont posté un total de 47580 messages dans 4797 sujets

Eheim G90 - lent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Eheim G90 - lent

Message par Patricka le Lun 31 Oct 2011 - 9:59

Alors j'ai fait un gros nettoyage l'autre jour.

J'ai nettoyé l’intérieur des hoses complètement, j'ai nettoyé le canister, lavé les mousses filtrantes, j'ai même nettoyé l'impeller.

Je branche mon eheim, tout va bien avec un bon débit rapide mais le lendemain il a perdu de son débit et je ne vois pas pourquoi... j'ai tout regardé et ... aucune idée!!!

Je me demande si je devrais le mettre en pente, genre 45 degrés, peut-être qu'il y a encore de l'air dedans etc... mais pourquoi il fonctionnerait très bien pendant des heures et le lendemain à débit lent...

Suggestions?
Il est neuf mon eheim, je l'ai acheté en juin. C'est la première fois que je le nettoyais.

Merci.

-

Patricka

Masculin
Localisation : Laval

Revenir en haut Aller en bas

Re: Eheim G90 - lent

Message par CobaltBlue le Lun 31 Oct 2011 - 10:03

As-tu mis un pad de mousse eheim à l'intérieur ou tu as mis de la codelle de rembourrage?

Il arrive que des morceaux puissent se détacher et monter se coincer dans l'impeller, les coups de ciseaux n'étant pas toujours évidents.

Sinon, l'air serait effectivement une possibilité mais tu entendrais un bruit si c'était le cas, je crois.


-

CobaltBlue
Modérateur

Masculin
Localisation : Montréal, au sud du stade olympique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Eheim G90 - lent

Message par Patricka le Lun 31 Oct 2011 - 10:11

J'ai utilisé ce qui venait avec... une mousse bleue et une plus fine blanche, j'ai lavé les 2 et je les réutilise.

Je vais remplacer ma mousse blanche aujourd'hui voir si ça règle mon problème mais.... je déteste dépenser de l'argent sur des peut-être Smile

-

Patricka

Masculin
Localisation : Laval

Revenir en haut Aller en bas

Re: Eheim G90 - lent

Message par CobaltBlue le Lun 31 Oct 2011 - 10:54

Fais comme la majorité des détenteurs de filtreurs Eheim: achète de la mousse de rembourrage chez Walmart et découpe toi-même tes disques.

Quand j'ouvre un filtreur, la mousse blanche est toujours irrécupérable.

Regarde dans le conduit d'entrée d'eau du filtreur. Si tu vois un espace avec de l'air, c'est peut-être la source de ton problème. Quand ça se produit et que l'air ne veut pas bouger, ça ralentit le débit d'eau de façon très significative.


-

CobaltBlue
Modérateur

Masculin
Localisation : Montréal, au sud du stade olympique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Eheim G90 - lent

Message par Patricka le Lun 31 Oct 2011 - 11:09

Je vais faire une couple de tests aujourd'hui et si j'arrive à régler ça je poste la réponse ici.

Je dois dire que ma mousse blanche était noire. Je l'ai lavé et c'est devenu moelleux. J'ai l'impression qu'il bloque le trou par où l'eau monte... en tout cas je vais le savoir aujourd'hui.

-

Patricka

Masculin
Localisation : Laval

Revenir en haut Aller en bas

Re: Eheim G90 - lent

Message par Patricka le Mar 1 Nov 2011 - 8:44

J'ai changé la mousse blanche et c'est réglé, ça filtre à capacité maximale maintenant.
Quand ce filtre devient usé, il vient boucher le trou du retour d'eau dans le filtreur... simplement parce que ça perd sa consistance ça devient mou et avec la force du retour d'eau il bouche le trou au lieu de rester droit, il courbe et bouche le trou.

En tout cas c'est réglé.
Merci.

-

Patricka

Masculin
Localisation : Laval

Revenir en haut Aller en bas

Re: Eheim G90 - lent

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum