Aquariophilie du Québec
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Encore des ancistrus!
par Saya Sam 5 Nov 2011 - 17:28

» Migration du forum...
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:19

» Group Buy Crystal Red grade SS+
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:09

» engrais ???
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:01

» Frogbit ou plante flottante ou petite plante facile
par Jany72 Sam 5 Nov 2011 - 16:09

» 2 poissons anges à vendre !!!!!
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:14

» Fluval Ebi Shrimp
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:13

» À donner: bébés kribensis et bébés black convict
par Patricka Sam 5 Nov 2011 - 12:26

» aquarium et accessoires a vendre
par Cadafi Sam 5 Nov 2011 - 12:03

» Reproduction Amano
par AquaMarché Sam 5 Nov 2011 - 11:31

» besoin de bras
par christine003 Sam 5 Nov 2011 - 10:49

» Un bonjour de Sherbrooke
par vick Sam 5 Nov 2011 - 10:16

» Rampe éclairage 36"
par Thaliesoleil Sam 5 Nov 2011 - 9:41

» echange lezard vs aquarium
par blenies Sam 5 Nov 2011 - 9:34

» Rampe d'éclairage 48''double glo t5 ho et autre
par AlexAshfield Sam 5 Nov 2011 - 6:47

» Couple de yellow Lab à vendre !!!!!
par tipoil Ven 4 Nov 2011 - 21:39

» Filtre éponge
par Osaka155 Ven 4 Nov 2011 - 21:32

» Serpentine loach avec une maladie de la peau??
par CobaltBlue Ven 4 Nov 2011 - 21:13

» FLUVAL 205
par Francois Ven 4 Nov 2011 - 20:01

» Livres aquariophilie (nouveaux prix)
par Cadafi Ven 4 Nov 2011 - 15:33

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 352 le Jeu 4 Nov 2021 - 12:40
Outil de Recherche
Pour que l'outil de recherche fonctionne bien, il faut cocher "Google" en dessous de l'espace d'inscription du mot de recherche. Ceci afin d'avoir les meilleurs résultats. L'outil interne ne fonctionne pas bien.
Merci
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Ceux qui commencent le plus de sujets
Claude-Lab
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Jmspaggi
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Azargath
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Karine
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Charloudelidou
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Mikapoil
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Saya
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Telemecanique
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Patricka
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 
Bamboo
Démarrage lent d'un aquarium Vote_lcapDémarrage lent d'un aquarium Voting_barDémarrage lent d'un aquarium Vote_rcap 

Statistiques
Nous avons 848 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est blenies

Nos membres ont posté un total de 47580 messages dans 4797 sujets
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

Démarrage lent d'un aquarium

5 participants

Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Démarrage lent d'un aquarium

Message par Coconaud Jeu 29 Juil 2010 - 11:18

Bonjour,
J'ai démarré un 21 gal le 3 juillet dernier avec un sol de 7 cm (5cm de flourite et 2 cm de gravier). J'ai installé un système naturel de CO2 (hagen) à l'intérieur. Dès le lendemain, j'ai mis 1 fougère de java et 3 vallisneria spiralis. Le lendemain je voyais déjà de petits escargots circuler dans mon aquarium (maintenant ils sont très nombreux!). Après 2 semaines j'ai ajouté une anubias barteri. 1 fois par semaine, j'ai mis 1 bouchon d'engrais liquide et un peu de nourriture à poisson. Ça fait donc plus de 4 semaines que mon aquarium est démarré, j'ai fait des tests tous les jours (sauf la fin de semaine dernière, j'étais absent) et je n'ai eu aucune montée de nitrite encore... en fait, je n'ai jamais dépassé 0,6 mg/l d'ammoniac. J'ai un ph de 7,2. La température est maintenant de 27 °C, mais pendant les 3 premières semaines, elle était supérieure à 30 °C. Est-ce normal que mon aquarium ne soit pas encore cyclé?
Coconaud
Coconaud

Masculin
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Francois Jeu 29 Juil 2010 - 11:28

Au moins si tu veux te debarrasser des escargots c'est le moment de donner du cuivre ou autres toxiques à escargots, avant d'y mettre des poissons.
Pour le cyclage je n'ai aucun doute que tu auras les réponses bientôt!
Francois
avatar
Francois

Masculin
Localisation : Montreal

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Coconaud Jeu 29 Juil 2010 - 11:51

En fait, c'est l'absence de monté d'ammoniac qui me chicotte. Comment se fait-il qu'il n'y a pas de déchets qui s'accumulent, surtout avec une population d'escargots et de plantes?

Concernant les escargots, j'ai lu à quelques endroits qu'ils ne sont pas nuisibles dans un bac, ils seraient mêmes utiles à l'équilibre. Devrais-je m'en débarrasser?
Coconaud
Coconaud

Masculin
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Charloudelidou Jeu 29 Juil 2010 - 12:41

Moi personnellement je trouve qu'essayer de se débarrasser des escargots c'est inutile et se stresser pour rien. Ils vont s'auto-réguler une fois que ton bac aura des poissons et c'est des assez bons baromètres pour savoir si ton bac va bien.
Charloudelidou
Charloudelidou

Féminin
Localisation : Ville de Québec

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Claude-Lab Jeu 29 Juil 2010 - 13:53

Chaque aquarium reste différent, mais c'est bizarre que tu n'es pas vu la montée de nitrite, mais cela n'est pas impossible qu'elle soit passée inaperçue. Moi, j'attendrai la fin de la 5ème semaine, pour être certain, et je commencerai à mettre un peu de poissons, et surveillerai s'il n'y en aura pas une. Mais comme tu dis, avec les plantes et la nourriture à poissons, cela aurait du se faire. À moins que tu as un de ses aquariums ou tout cela c'est fait en cachette.

Pour les escargots, effectivement ils sont utiles, ils ne mangent pas les plantes, mais que les surplus de nourriture, donc pas besoin de dépenser pour les faire disparaitre.
Claude-Lab
Claude-Lab

Masculin
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Aquarofille Jeu 29 Juil 2010 - 14:01

moi j'ai parti mon 65 gallons le 19 juin et je n'ai toujours rien observé en ce qui concerne la montée de nitrite ou de d'ammoniac, est-ce normal???

J'ai plusieurs plantes (et escargots ca va de soit Wink) et je mets de la nourriture aussi...

Moi on m'avait déjà dit que la montée venait aux environ 40 jours après le départ, mais Labido-Claude doit être une meilleure source Laughing étant donné son nombre faramineux d'aquas Laughing

Éclairez-moi svp?!?!

Merci!!
Aquarofille
Aquarofille

Féminin
Localisation : Trois-Rivières

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Coconaud Jeu 29 Juil 2010 - 14:58

Pour ma part, 40 jours ça me semble un peu long. J'ai souvent lu que ceux qui n'ont pas de test pour l'eau doivent attendre 5 semaines (donc 35 jours) pour s'assurer qu'il n'y ait pas de problèmes pour les poissons. Si la montée avait lieu après 40 jours la règle des 5 semaines serait plutôt risquée... Mais bon, je suis loin de m'y connaître dans tout ça, j'en suis encore au stade de l'apprentissage.
Coconaud
Coconaud

Masculin
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Claude-Lab Jeu 29 Juil 2010 - 15:23

Normalement, la montée de nitrite se fait un peu après la 2ème semaine, et se termine en dedans d'un mois, mais il y a des exceptions, surtout les plus gros volumes, cela dure parfois un peu plus. C'est la première fois que j'enttends parler de 40 jours. Le deuxième aquarium, l'on rince les mousses filtrantes dedans, prises d'un aquarium déjà cyclé, et l'on peut mettre un peu des masses d'un autre filtreur qui est déjà cyclé, et cela se fait plus vite. parfois sans voir aucune montée.

Mais il arrive aussi que certains rajoutent trop de poissons d'un coup, une fois le cycle fait, et déclenchent une nouvelle montée de nitrite, et d'autres cela se passera bien, donc c'est pour cela qu'on dit que chaque aquarium est différent.
Claude-Lab
Claude-Lab

Masculin
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Aquarofille Ven 30 Juil 2010 - 13:37

Merci pour les info Labido, j'en prend note et j'utiliserai ton truc lorsque je partirai ma prochaine aqua Wink

Pour ma part ca ne me dérange pas d'attendre un peu plus étant donné que mes paramètres ne sont pas encore très appropriés...
Aquarofille
Aquarofille

Féminin
Localisation : Trois-Rivières

Revenir en haut Aller en bas

Démarrage lent d'un aquarium Empty Re: Démarrage lent d'un aquarium

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum