Aquariophilie du Québec
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Encore des ancistrus!
par Saya Sam 5 Nov 2011 - 17:28

» Migration du forum...
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:19

» Group Buy Crystal Red grade SS+
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:09

» engrais ???
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:01

» Frogbit ou plante flottante ou petite plante facile
par Jany72 Sam 5 Nov 2011 - 16:09

» 2 poissons anges à vendre !!!!!
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:14

» Fluval Ebi Shrimp
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:13

» À donner: bébés kribensis et bébés black convict
par Patricka Sam 5 Nov 2011 - 12:26

» aquarium et accessoires a vendre
par Cadafi Sam 5 Nov 2011 - 12:03

» Reproduction Amano
par AquaMarché Sam 5 Nov 2011 - 11:31

» besoin de bras
par christine003 Sam 5 Nov 2011 - 10:49

» Un bonjour de Sherbrooke
par vick Sam 5 Nov 2011 - 10:16

» Rampe éclairage 36"
par Thaliesoleil Sam 5 Nov 2011 - 9:41

» echange lezard vs aquarium
par blenies Sam 5 Nov 2011 - 9:34

» Rampe d'éclairage 48''double glo t5 ho et autre
par AlexAshfield Sam 5 Nov 2011 - 6:47

» Couple de yellow Lab à vendre !!!!!
par tipoil Ven 4 Nov 2011 - 21:39

» Filtre éponge
par Osaka155 Ven 4 Nov 2011 - 21:32

» Serpentine loach avec une maladie de la peau??
par CobaltBlue Ven 4 Nov 2011 - 21:13

» FLUVAL 205
par Francois Ven 4 Nov 2011 - 20:01

» Livres aquariophilie (nouveaux prix)
par Cadafi Ven 4 Nov 2011 - 15:33

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 362 le Mer 23 Oct 2024 - 5:33
Outil de Recherche
Pour que l'outil de recherche fonctionne bien, il faut cocher "Google" en dessous de l'espace d'inscription du mot de recherche. Ceci afin d'avoir les meilleurs résultats. L'outil interne ne fonctionne pas bien.
Merci
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Ceux qui commencent le plus de sujets
Claude-Lab
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Jmspaggi
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Azargath
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Karine
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Charloudelidou
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Mikapoil
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Telemecanique
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Saya
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Bamboo
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 
Patricka
Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_lcapLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Voting_barLes Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Vote_rcap 

Statistiques
Nous avons 848 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est blenies

Nos membres ont posté un total de 47580 messages dans 4797 sujets
-56%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
349 € 799 €
Voir le deal

Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes)

Aller en bas

Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) Empty Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes)

Message par Invité Sam 13 Fév 2010 - 13:31

RECETTE MAISON POUR DISCUS ET HABITANTS



Pâtées maison pour discus

Description: Par Petzouillette
Recettes maison pour Discus


Recette 1 :
- 200 grammes de moules cuites
- 200 grammes de pois et carottes
- 200 grammes d'épinards
- 5 grammes de paprika doux
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de gélatine

- 1 ampoule de vitamine B12


Recette 2 :
- 500 gammes de coeur de boeuf

- 500 grammes de poisson blanc
- 500 grammes de fruits de mer
- 250 grammes d'épinards
- 1 banane bien mûre
- 5 grammes de paprika doux
- 2 gousses d'ail
- 4 feuilles de gélatine

- 1 ampoule de vitamine B12


Recette 3 :
- 200 gammes de coeur de boeuf

- 200 grammes de crevettes
- 200 grammes d'épinards
- 200 grammes de moules
- 5 grammes de paprika doux
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de gélatine

- 1 ampoule de vitamine B12

Dans l'ordre de gauche à droite : ingrédients recette1, recette2, recette 3

Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) New_bi13


Il est évident que ces 3 exemples de recettes peuvent être modifiées à votre guise suivant les Discus à nourrir.
Il faut savoir que le coeur de boeuf est très riche, il est donc très approprié pour les jeunes Discus. Par contre, pour les adultes, ne pas donner plus de 1 à 2 fois par semaine. Il faut savoir que cette viande est plus difficilement digérée par ces rois de l'aquarium. J'ai personnellement modifié cette seconde recette qui était de 1000 grammes de coeur de boeuf........Ayant des sub-adultes, j'ai remplacé la moitié de coeur de boeuf par du poisson blanc.
Je pouvais remplacer la moitié de coeur de boeuf par du coeur de dinde qui est moins riche et moins gras mais il faut en trouver........ce qui n'est pas si simple dans mon coin.

L'on peut également ajouter :
- De la spiruline........mais je n'en ai pas trouvé pour réaliser ces recettes.
- Du fer
- Plus de vitamines........certains mettent au moins 3 ampoules pour ces recettes.
Il est bon de donner ces trois recettes qui, pour moi, se complètent un peu plus mais je donnerais plus d'importance à la première pour des adultes, la seconde pour des sub-adultes et la troisième pour des juvéniles.
Je fais une tournante entre ces recettes et les artémias congelés ainsi que des granulés pour Discus, et par la même occasion, des paillettes en nourrissant les autres propriétaires.
Mes sub-adultes ont encore droit à 4-5 repas par jour.

Comment procéder :
Après avoir tout pesé :
- j'ai ébouillanté les épinards en branche, les pois et carottes après les avoir rincé à l'eau claire afin d'enlever tout ce qui est conservateur, ...;
- j'ai également ébouillanté tout ce qui était congelé mais cru..........étant donné que notre préparation va être à nouveau congelée.
- Ensuite, nous allons tout mixer en fonction de la grandeur de la bouche de nos poissons..........sachant que, plus la mixture sera grosse, moins elle polluera l' eau de l'aquarium.
- Une fois tout mixé, on mélange bien le tout et çà donne ceci :

Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) New_bi14


Reste maintenant à préparer nos feuilles de gélatine et la mélanger dans notre mixture : il suffit de la faire chauffer sans la laisser cuire dans un tout petit peu d'eau. La laisser refroidir à température ambiante avant de l'incorporer à votre mixture.
Une fois tout ceci fait, reste à congeler......................

- Mettre dans un sac de congélation, aplatir le tout et, avec le revers d'un couteau, faire des lignes pour faciliter la prise d'un morceau lorsque tout sera congelé.

Les Discus --- Quelques informations pour bien les garder (recettes) New_bi15
Bonne cuisine..................ce sont vos écailles qui vous remercieront avec leur belles couleurs (paprika, ....) et leur santé (ail, .....) de fer (épinard, .......).

************************************************************
Autres articles sur les Discus:

Le traitement au sel

Le traitement thermique

Les maladies

Porteur sain
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum