Derniers sujets
» Encore des ancistrus!
par Saya Sam 5 Nov 2011 - 17:28

» Migration du forum...
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:19

» Group Buy Crystal Red grade SS+
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:09

» engrais ???
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 17:01

» Frogbit ou plante flottante ou petite plante facile
par Jany72 Sam 5 Nov 2011 - 16:09

» 2 poissons anges à vendre !!!!!
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:14

» Fluval Ebi Shrimp
par Osaka155 Sam 5 Nov 2011 - 14:13

» À donner: bébés kribensis et bébés black convict
par Patricka Sam 5 Nov 2011 - 12:26

» aquarium et accessoires a vendre
par Cadafi Sam 5 Nov 2011 - 12:03

» Reproduction Amano
par AquaMarché Sam 5 Nov 2011 - 11:31

» besoin de bras
par christine003 Sam 5 Nov 2011 - 10:49

» Un bonjour de Sherbrooke
par vick Sam 5 Nov 2011 - 10:16

» Rampe éclairage 36"
par Thaliesoleil Sam 5 Nov 2011 - 9:41

» echange lezard vs aquarium
par blenies Sam 5 Nov 2011 - 9:34

» Rampe d'éclairage 48''double glo t5 ho et autre
par AlexAshfield Sam 5 Nov 2011 - 6:47

» Couple de yellow Lab à vendre !!!!!
par tipoil Ven 4 Nov 2011 - 21:39

» Filtre éponge
par Osaka155 Ven 4 Nov 2011 - 21:32

» Serpentine loach avec une maladie de la peau??
par CobaltBlue Ven 4 Nov 2011 - 21:13

» FLUVAL 205
par Francois Ven 4 Nov 2011 - 20:01

» Livres aquariophilie (nouveaux prix)
par Cadafi Ven 4 Nov 2011 - 15:33

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 73 le Lun 21 Mar 2011 - 19:54
Outil de Recherche
Pour que l'outil de recherche fonctionne bien, il faut cocher "Google" en dessous de l'espace d'inscription du mot de recherche. Ceci afin d'avoir les meilleurs résultats. L'outil interne ne fonctionne pas bien.
Merci
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Ceux qui commencent le plus de sujets
Claude-Lab
 
Jmspaggi
 
Azargath
 
Karine
 
Charloudelidou
 
Mikapoil
 
Saya
 
Telemecanique
 
Patricka
 
Bamboo
 

Statistiques
Nous avons 848 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est blenies

Nos membres ont posté un total de 47580 messages dans 4797 sujets

Problème avec mon premier aquarium

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème avec mon premier aquarium

Message par Juliem le Mar 22 Mar 2011 - 16:53

Bonjour,
J'ai acheté un aquarium 79 l http://www.aquabase.org/shell/view.php3?id=12 avec tout inclus, dont un filtre aquaclear qui se suspend au rebord de l'aquarium, mais une fois à sa place, je ne peux plus mettre le couvercle de l'aquarium. Alors je me demande si il y a quelque chose que je ne comprends pas, ou c'est juste un défaut dans le kit car pas de couvercle, pas de lumière

merci

Julie

Juliem

Féminin
Localisation : Montreal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Jmspaggi le Mar 22 Mar 2011 - 17:04

Bonjour,

As-tu des photos de ton système?

As-tu des lumières dans ton couvercle? Si oui, lesquelles?

Ça va nous aider à se faire une idée de la situation...

Merci,

JM

Jmspaggi

Masculin
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Karine le Mar 22 Mar 2011 - 17:08

Julie, tu verras il y a le plastique à l'arrière sur ton couvercle, il y a des petites rainures. Il suffit de couper là, juste sur les côtés, (pas le haut) et tu pourras y mettre ton filtreur. Wink Le bout de plastique pourra se lever sans problème. J'ai un 10 et un 20g ainsi.
J'espère avoir bien expliqué ce qu'il fallait faire. Wink

*******************************************************************************************

Karine
Modératrice

Féminin
Localisation : Banlieue de Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Karine le Mar 22 Mar 2011 - 17:20

J'ai pris une photo pour te montrer. Désolée pour la qualité.

*******************************************************************************************

Karine
Modératrice

Féminin
Localisation : Banlieue de Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Francois le Mar 22 Mar 2011 - 17:57

Si cela n'est pas trop tard enlève le sac de charbon du filtreur et sert le dans un tiroir. S'il baigne déjà alors enlève le et laisse le sécher. Ca ne sert à rien au départ, c'est utile seulement si un jour tu as à traiter ton aquarium avec des médicaments pour enlever les traces de médicament une fois le traitement fini.
Francois

Francois

Masculin
Localisation : Montreal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Saya le Mar 22 Mar 2011 - 18:21

Francois a écrit:Ca ne sert à rien au départ, c'est utile seulement si un jour tu as à traiter ton aquarium avec des médicaments pour enlever les traces de médicament une fois le traitement fini.

Merci Francois. C'est bon de savoir ça, j'ai failli le jeter.

Juliem, tu peux rien mettre pour remplacer le sac de charbon ou 1) le remplacer par une autre éponge 2) par un autre sac de bio-masse. Je ne sais pas laquelle des options est la meilleure par contre... Quelqu'un pour nous éclairer?

-

Saya

Féminin
Localisation : Laval (Québec)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Jmspaggi le Mar 22 Mar 2011 - 18:23

Moi j'adore l'option d'une deuxième mousse. Ça te permet d'en nettoyer une à la fois, de faire une rotation, et ainsi d'avoir toujours un maximum de "bonnes" bactéries dans ton filtre...

JM

Jmspaggi

Masculin
Localisation : Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Juliem le Mar 22 Mar 2011 - 19:29

Ok merci vous êtes vraiment supers.
Je n'ai pas mis le sac de charbon pour l'instant et je pensais mettre un 2ieme bio max
Mon aquarium a deux lumières.

Alors si je comprends bien je vais seulement couper pour faire l'espace de mon filtreur?

J'ajoute encore une fois que ce forum est une merveille.

Merci à tous
Julie

-

Juliem

Féminin
Localisation : Montreal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Karine le Mar 22 Mar 2011 - 20:28

oui Juliem, tu as juste à couper comme sur la photo, mais toi il sera placé différemment je pense.
Pour la filtration tu peux mettre une autre mousse à la place du charbon, ou de la mousse à coussin, comme il est souvent suggéré par nos membres ici.

*******************************************************************************************

Karine
Modératrice

Féminin
Localisation : Banlieue de Montréal

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Mikamitou le Mar 22 Mar 2011 - 21:34

La mousse à coussin c'est encore mieux que d'ajouter une deuxième éponge, sa filtre mieux, je trouve Smile
Le bio max (nouilles), moi, j'en ai ajouté car je trouvais qu'il en avait pas gros de fourni quand j'ai acheté mes filtreurs Aqua Clear.

-

Mikamitou

Féminin
Localisation : Abitibi

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec mon premier aquarium

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum